Бесплатный VPN для компьютеров в браузере Opera developer

Бесплатный VPN для компьютеров в браузере Opera developer

В свежей версии для девелоперов популярный браузер обзавелся встроенным VPN. Данная технология позволяет юзерам сохранять анонимность во всемирной сети и получать доступ к ресурсам, которые блокируются правительствами некоторых стран. Среди главных преимуществ VPN-клиента от Оперы следует выделить отсутствие лимита на передаваемый трафик, а также его бесплатность. Ведь, по большей части, качественные VPN-сервисы на данный момент остаются платными.

Новая функция для Opera developer предоставлена компанией SurfEasy, которая прославилась благодаря разработке подобных платных услуг для персональных компьютеров и мобильных гаджетов. Следовательно, можно не сомневаться, что в браузер будет вшит качественный VPN. На данный момент маскировка пользователей осуществляется благодаря американским, канадским и немецким серверам. Но как только будет запущена стабильная версия браузера, число стран планируется увеличить в разы. Чтобы разработчик смог активировать VPN, ему понадобится включить данную функцию из «Настроек», через раздел «Конфиденциальность и безопасность».

Как включить VPN в браузере Opera developer

Согласно информации от Global Web Index, сервисами VPN регулярно или хотя бы раз пользовались четверть посетителей всемирной сети. 38% юзеров подобные услуги понадобились для доступа к развлекательному контенту, около 30% желают таким способом сохранить свою анонимность, а 28% хотят иметь доступ к заблокированным ресурсам с рабочего места или в своей стране. Еще 25% используют VPN для общения с родственниками или близкими за пределами своей родины. В целом подобными сервисами интересуются люди возрастом от шестнадцати до тридцати четырех лет.

По данным из официального блога Opera, функционал их нового сервиса подобен большинству аналогичных услуг и позволит:

  • скрывать реальный IP виртуальным адресом, что усложняет определение местоположения настоящего пользователя;
  • получать доступ к интересующему юзера контенту (соцсети, видео-стриминг, онлайн-сервисы и отдельные ресурсы), несмотря на блокировку со стороны правительства, руководства офиса или образовательного учреждения;
  • обезопасить свой выход в интернет посредством общественных точек доступа. Ведь очень часто злоумышленники получают персональные данные пользователя благодаря выходу в сеть через публичный Wi-Fi. А новая версия браузера Opera позволит в значительной степени повысить защищенность доступа к персональной информации юзера.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1099196303480666/ Сергей Карпук

    Интересует еще стабильность и скорость работы такого VPN. Тем более, что он "аддонится" бесплатно в Opera developer. Хотя SurfEasy - это, конечно, контора авторитетная. Но, все же, нужно пробовать и тестировать все своими руками. А то у меня и от некоторых платных VPN-сервисов впечатления "не айс" остались.

  • http://hobbyits.com Дмитрий Стрельцов

    Я сейчас использую VPN от сервиса HideMe. Меня все устраивает.
    Детальнее ознакомиться можете здесь: http://hobbyits.com/poleznye-programmy/kak-izmenit-ip-adres-kompyutera.html