Для Windows XP и Vista не будет обновлений Google Chrome

Для Windows XP и Vista не будет обновлений Google Chrome

Специалисты из корпорации Google представили свой обновленный браузер – Chrome 50. Но установить свежую версию популярной программы смогут не все. Для пользователей целого ряда устаревших операционных систем (XP и Vista от Microsoft, а также OS X Snow Leopard, OS X Lion и OS X Mountain Lion от Apple) самым новым навсегда останется сорок девятая версия обновления. Кстати, под Mountain Lion перестали выходить обновления и для Safari от компании Apple.

Следует сказать, что пользователям устройств под управлением вышеперечисленных "операционок" придется позабыть не только о новых функциях браузера, но и о патчах к Chrome.

По данным Net Applications, по состоянию на март 2016 года XP и Vista используется на 13,6% ПК под управлением Windows. То есть практически на одном из семи компьютеров с операционными системами от Microsoft. А Mountain Lion запускает 10,7% устройств с OS X. Выходили вышеперечисленные "операционки" на протяжении одиннадцати лет, с 2001-го по 2012-й.

О том, что компания прекращает выпускать аддоны Chrome для XP, представители Google сообщили еще в апреле прошлого года. Изначально планировалось сделать это до конца декабря. Но в ноябре дату завершения разработки перенесли на середину весны 2016 года, а к Windows XP добавилась и Vista, и сразу три продукта из линейки OS X.

Сотрудник компании Google

Отказ от работы над аддонами под целый ряд ОС в корпорации объясняют тем, что данные продукты перестали поддерживаться и самими производителями. Но это верно лишь отчасти – под "Висту" "заплатки" для повышения уровня безопасности от Microsoft все еще выходят.

Обновленный Chrome порадует пользователей большим количеством изменений. Самыми значимыми из них являются доработанные Push-уведомления для различных веб-приложений. Теперь они стали гораздо разнообразнее за счет добавления к ним временных отметок и уникальных пиктограмм.

Также юзер сможет выбирать, желает ли он снабдить визуальное уведомление дополнительным звуковым сигналом или вибрацией на мобильных гаджетах. Коснулись изменения и девелоперского сегмента. Отныне Push-уведомление приходит с самим сообщением. Такой шаг позволяет увеличить надежность работы системы, даже при проблемах с доступом к Интернету или получении большого количества сообщений сразу.

Нужно отметить, что Chrome 50 лишился папки App Launcher, используемой в прошлых версиях для размещения ярлыков веб-приложений Google. Раньше она появлялась вместе с завершением установки браузера. От этой опции решено было избавиться в угоду упрощения функциональности программы.



  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/222335844814370/ Наталья Заика

    В принципе это правильное решение. Windows XP и Vista уже свое отжили. А Vista и вовсе была провальной, мало кто ею пользовался.

  • http://hobbyits.com Дмитрий Стрельцов

    Старая добрая Windows XP еще долго будет оставаться в нашей памяти, а вот по поводу Vista абсолютно с вами согласен.