Новый смартфон D1C от финского бренда Nokia

Новый смартфон D1C от финского бренда Nokia Все меньше времени остается до того момента, когда владельцы финского бренда Nokia представят уже изголодавшимся по хорошим новостям поклонникам новые смартфоны. По словам представителей компании-производителя, новинки будут представлены широкой публике в конце года. А пока ждущие события пользователи изучают результаты тестирования модели Nokia D1C, которые были опубликованы в популярном бенчмарке Geekbench.

Дата публикации результатов теста – 30 сентября 2016 года, что говорит о возможной достоверности изложенного материала. Начинка нового гаджета будет состоять из процессора Qualcomm Snapdragon 430, имеющего 8 ядер, и оперативной памяти объемом в 3 ГБ. Управление будет осуществляться при помощи ОС Android 7.0 Nougat.

Характеристики устройства

Сочетание одного из бюджетных процессоров с данным объемом ОЗУ многим любителям гаджетов знакомо по модели Redmi 3 от китайского производителя Xiaomi. Данный факт был вполне ожидаем, если учесть информацию о том, что проектированием новых моделей Nokia занимаются специалисты из Китая. Производиться смартфоны финского бренда будут на заводах Foxconn.

Более подробная информация, которая описывала бы технические характеристики, в бенчмарке отсутствует. По всей вероятности, Nokia D1C станет первопроходцем в мире бюджетников, ориентированной на массового потребителя.

Компания HMD Global, купившая бренд Nokia, на одной из пресс-конференций заявила, что на специальном мероприятии, организованном в конце года, будет представлено несколько новинок, среди которых может оказаться планшет – наследник некогда популярного Nokia N1.



  • http://vk.com/id35750755 Евгений Биркле

    Очень интересная и долгожданная новинка в особенности для поклонников марки Nokia. Информации пока-что немного, но думаю, что данная модель найдет массу поклонников после начала продаж. К тому же характеристики вполне достойные и если цена будет приемлемой по отношению к конкурентам в данном сегменте, то успех обеспечен. В общем поживем увидим. Мне к примеру самому интересно оценить данный смартфон.

  • http://hobbyits.com Дмитрий Стрельцов

    На мой взгляд, компания пытается реабилитироваться на мобильном рынке. Я бы протестировал данную модель смартфона.