Samsung продемонстрировала в Барселоне новинки смартфонов

Samsung продемонстрировала в Барселоне новинки смартфонов

Ежегодно на международной выставке, проходящей в Барселоне, собирается множество известных в мире технологических компаний, желающих представить миру свои новые разработки. В этом году фаворитами выставки стали смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge, представленные крупнейшим мировым брендом. В продажу новинки поступят уже в марте этого года. Планируемая стоимость 49990 (19 999 грн) и 59 990 рублей соответственно.

Южнокорейской компанией Samsung были предложены две новейшие разработки, выпускаемой ими, популярнейшей модели смартфона Galaxy S7. А также новый S7 Edge, главным отличием которого является экран, изогнутый с двух сторон. Их дизайн не особо отличается от предыдущих вариантов, но зато увеличился размер дисплея.

Новые модели защищает водонепроницаемый корпус, повышающий их надежность. В них предусмотрена возможность беспроводной подзарядки. Производитель оснастил смартфоны еще одним слотом, который рассчитан на установку сим-карты или microSD. Кроме того, новые модели совместимы с виртуальными очками Gear VR, которые южнокорейский бренд создал совместно с фирмой Oculus Rift, являющейся детищем Facebook.

По сообщению Forbes, вовремя Барселонской выставки презентация Samsung оказалась в центре внимания. Этому способствовали не сколько новые смартфоны, сколько представленные компанией технологии виртуальной реальности. К примеру, зрителей очень заинтересовали именно очки, позволяющие смотреть 360-градусное видео.

Представленные смартфоны в виде парочки Galaxy S7 и S7 Edge сильно отличаются от Galaxy S6. В новеньком S7 Edge экран 5,5 дюймов (S7 имеет 5,1 дюйма) и супер-емкий аккумулятор, а вот камера, функциональные возможности и защита от воды и прочие опции точно такие же, как и у простого S7. Galaxy S7 edge больше S6 edge всего на несколько миллиметров, но экран имеет в 5,5 дюймов в отличии от предыдущего собрата у которого экран 4,1 дюйма. Это достигнуто за счет тонких рамок.

Samsung Galaxy S7 Edge заряжается гораздо быстрее

На борту имеется батарея емкостью в 3600 mAh, что на 1000 mAh больше, чем у предшественника. За счет увеличения емкости смартфон стал немного толще, но зато камера больше не выступает за корпус устройства. Аккумулятор без проводов заряжается гораздо быстрее чем у предыдущей линейки, а при помощи проводной зарядки достижение 100%-ой отметки уже будет через пару часов. Без сомнений такая емкость аккумулятора, AMOLED-дисплей и экономичный процессор выведут Galaxy S7 Edge в лидеры по времени работы.

Samsung Galaxy S7 Edge увеличили размер пикселя до 1,4 микрона и светосилу до 1,7

С краю экрана S7 Edge выводятся панель с иконками приложений и разного рода уведомлений. Набор инструментов на панели существенно расширен. Камера в этом флагмане такая же, как и у простого S6 с оптическим стабилизатором, хорошей светосилой и быстрой фокусировкой. Однако число мегапикселей уменьшили с 16 до 12, но увеличили размер самого пикселя до 1,4 микрона и светосилу до 1,7. В темное время суток этот флагман докажет свое превосходство над конкурентами.

Поддержка micro SD карт до 32 Гигабайт в Samsung Galaxy S7 Edge

К данной линейки выпущена целая серия аксессуаров. Например, чехол со встроенным аккумулятором и беспроводной зарядкой. Новую модель не нужно вставлять в специализированный разъем, после контакта устройства с чехлом, смартфон сам определит, когда нужно заряжаться. В новой линейке Galaxy S7 вернули слот для карты памяти с поддержкой до 32 Гбайт и обеспечили девайсу хорошую защиту от воды и пыли. Все сделано для привлечения потребителя, но напугать все же может его цена.



  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/454418478090310/ Victoria Doroshenko

    Люблю марку Samsung, поэтому с интересом жду появления Galaxy S7. Навороты и преимущества модели S7 Edge практичными не назовешь. Что толку от изогнутого экрана и беспроводной зарядки, ведь аккумулятор можно спокойно подзарядить от электросети. Удобно, что будет дополнительный спот для симки или microSD.

  • http://twitter.com/MaksimNartov Максим Нартов

    Да модель очень классная, но цена пока не сильно привлекательная.

  • http://vk.com/id234462150 Елена Вершинина

    Я фанат тренда Cамсунг. У меня часы, бытовая техника, телефон этого класса. Я в восторге, что родилась инновационная серия. Жду, появления нового флагмана на рынке. Меня цена не пугает. Я плачу за большой список преимуществ и достоинств! Это и доработанный софт, усовершенствованный интерфейс, более быстрая фокусировка видео и фото, а самое весомое для меня - водонепроницаемость.

  • http://hobbyits.com Дмитрий Стрельцов

    Мне тоже флагманские смартфоны этого бренда нравятся. Вот слежу за новостями в буржунете.