Взлом iOS 10 оценивается в $1,5 миллиона долларов

Взлом iOS 10 оценивается в $1,5 миллиона долларов

Создатели операционных систем в каждой новой версии своего продукта вместе с повышением функционала и удобства использования работают над безопасностью, делая сою разработку более устойчивой к взлому. Зачастую заинтересованность во взломе платформы проявляют не только разработчики программных продуктов и хакеры, но и отдельные компании специализирующиеся в сфере безопасности.

Известный во всем мире бренд Zerodium специализирующийся на безопасности, давно охотиться за разными уязвимостями в операционных системах. На этот раз представители компании решили проверить устойчивость последней разработки программистов Apple, и предлагают 1,5 миллиона долларов любому хакеру, который сможет осуществить взлом iOS10, обеспечивающий возможность удаленного управления мобильными устройствами семейства iPhone и iPad на базе "десятки".

Zerodium обещает выплатить 1,5 миллиона долларов за взлом iOS10

Стоит отметить, что представители Zerodium назначили вознаграждение и за выявление аналогичных уязвимостей для OC Android, но стоимость подобной работы уже значительно меньше, и составляет всего 0,2 миллиона долларов. В качестве причин диссонанса цен называется повышенная защищенность iOS, а также больший спрос на взлом "яблочных" устройств.

Несколько раньше в руководстве Apple было принято решение сформировать специальный отдел, занимающийся тестированием операционных систем на предмет уязвимости. Каждая обнаруженная "дыра" в защите оценена топ-менеджерами компании в 200 тысяч долларов, при этом к хакерам предъявляются значительно менее жесткие исходные требования.

Совсем недавно глава компании поведал изданию Wired, что среди их почитаемых клиентов, есть высокопоставленные представители из США и других стран. Однако в чьих интересах компания Zerodium разместила данный заказ, остается неизвестным.



  • http://vk.com/id358750697 Никитка Вихров

    Возможно, что после взлома, "хакера" ждет не только 1,5 миллиона, но и работа на Zerodium. Не можешь победить врага - сделай его своим другом. Microsoft - яркий тому пример. В этой компании работает львиная доля хакеров, которые "взламывали" Microsoft, в последствии, там же получили работу. Битва за умы. Кто перетянет на свою сторону больше "кадров" - будет в тренде) Если нанимать на работу людей меньшего масштаба это будет компания карликов!

  • http://hobbyits.com Дмитрий Стрельцов

    Очень даже может быть, что таким образом они ищут квалифицированных специалистов для своей компании. Думаю, что это грамотный подход.