Windows 10 после отключения слежки продолжает шпионить

Windows 10 после отключения слежки продолжает шпионить

Отключение системы телеметрии и сбора информации не избавляет пользователей Windows 10 от тотальной слежки. Информация, как и раньше продолжает отправляться на серверы Microsoft. Такой вывод сделал один из пользователей сайта Voat, основываясь на результатах проведенного им эксперимента. CheesusCrust, именно под этим ником он зарегистрирован на сайте, установил на свой компьютер Windows 10 Enterprise. Затем он подключил систему к роутеру, имеющему альтернативную прошивку DD-WRT, которая дает возможность мониторить трафик. Оставив ноутбук включенным, он отправился спать.

Утренние результаты эксперимента оказались ошеломляющими. Несмотря на полную деактивацию всех функций передачи информации о пользователе, за восемь часов работы Windows 10 совершила 5508 соединений с 93 различными IP-адресами. Из них 51 адрес принадлежал компании Microsoft. С ними система соединялась около четырех тысяч раз. По прошествии тридцати часов перечень IP-адресов, на которые система передавала данные, увеличился до ста тринадцати.

CheesusCrust решил продолжить свой эксперимент. Но перед этим он отключил все инструменты для сбора данных в Windows 10, о которых известно пользователям. В итоге, за тот же промежуток времени система соединилась с тридцатью различными адресами 2758 раз.

Устанавливая Windows 10 и подписывая лицензионное соглашение, каждый из нас автоматически дает соглашение на передачу личных данных. Компания пообещала проинформировать пользователей о содержании информации, передаваемой системой на ее серверы, но пока никаких изменений нет.

Вот что говорят средства массовой информации о новой операционной системе в Германии.

Мы не в коем случае не призываем устанавливать или удалять ОС Windows 10, а лишь информируем о положении дел в IT-индустрии. Каждый из нас сделает свой выбор сам.



  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/996774383730793/ Ирина Орлова

    Я поставила десятку и снесла через день, ибо ноутбук перестал видеть яблочные гаджеты и все расширения на хроме перестали запускаться. Про слежку я до прочитанного не в курсе была... У меня возник вопрос. Я просто в настройках вернулась с 10 на старую ОС, они продолжают за мной шпионить?
    Вся эта история с Виндоус 10 напоминает сюжет "Кингсмена". Даже смешно.

  • http://hobbyits.com Дмитрий Стрельцов

    Такие поисковые гиганты как Google или Яндекс знают о пользователях тоже не мало. Я сознательно на одном из своих компьютеров использую ОС Windows 10. Уж больно она мне нравится.

    P.S. Ну если вы уж так сильно волнуетесь, то установите Windows 7 начисто.

  • http://vk.com/id7526101 Иван Хоменко

    Большой Брат следит за тобой!
    В данной же ситуации неясно что хуже - то что Microsoft следит за пользователями, или что врёт насчёт этого. На данную тему (слежки за пользователем) есть интересный рассказ "Выгуглен". Там, как видно из названия, речь идёт об известном всем поисковике, но всё же рекомендую прочесть.

  • http://twitter.com/MaksimNartov Максим Нартов

    В этом смысле компания частично излагает свою позицию в лицензионном соглашении (я говорю о передачи информации), которое предлагается прочесть во время установки. Как мне кажется, они там чего-то не договаривают...

  • Inna

    У меня стоит Windows 7, а ОС Windows 10 постоянно «навязывается» на установку в мой компьютер, что вызывает ощущения некоего настойчивого вторжения в личное пространство. Так же мои знакомые, кто хорошо разбирается в компьютерных программах и активно идет в ногу с новейшими IT- технологиями, обратили внимание на то, что ОС Windows 10 работает подозрительно странно -, как вирус, и настоятельно рекомендовали мне, обычному пользователю ПК, не менять старую версию ОС на Windows 10, во избежание проблем утечки информации с компьютера подключённого к интернету. Автору статьи благодарность за информацию