Xiaomi Mi TV 3 - высокотехнологичная телевизионная панель

Xiaomi Mi TV 3 - высокотехнологичная телевизионная панель

Возникает вопрос, к какому типу устройств правильней всего будет отнести Xiaomi Mi TV 3. К телевизорам? Возможно. К консолям? С некоторой натяжкой, его можно считать консолью на Android. Но лучше всего, наверное, остановиться на названии гаджет. Оно больше всего соответствует новинке и характеризует ее функции. 4К-панель стоимостью восемьсот долларов? Ну этим сегодня вряд ли кого можно удивить, при желании можно купить и подешевле. Но не с 60-ти дюймовой диагональю при отсутствии поддержки Android.

Так в чем же причина такой его популярности? Главная фишка Xiaomi Mi TV 3 состоит в том, что в самой панели нет аппаратной начинки. То есть, человеку, решившему приобрести довольно внушительный по размерам 4K-дисплей, не придется беспокоиться, что «мозг» его умного телевизора устареет и придется менять все устройство на более современное. Саундбар и телевизионная панель соединены специальным кабелем, что вовсе не случайно. Именно в корпусе саундбара размещен весь набор электроники: центральный процессор, графика, оперативная память (2ГБ) и т. д.

К чему все это? Да все просто. Теперь, когда выходит обновленное железо пользователю нет необходимости покупать новый телевизор. Согласитесь, с учетом его цены, это довольно дорого и бессмысленно. Компании достаточно будет выпустить новый саундбар, цена на который составит, к примеру, ¼ от стоимости всего комплекта. Все, что потребуется от владельца — это поменять старое устройство на новое и он получит современный телевизор с самой высокотехнологичной начинкой.

Саундбар с набором электроники: центральный процессор, графика, оперативная память

Что касается Android, то здесь есть пара нюансов. Первое, что придется сделать — это перевести его на русский, ну в крайнем случае английский язык. Мало кто у нас способен разобраться в иероглифах. Но и эта проблема решаема, информацию можно найти на соответствующих форумах.

Пока купить новый телевизор можно только в КНР. Когда он появится в России пока неизвестно. Что вызывает сожаления, ведь гаджет действительно хорош.



  • http://vk.com/id51280255 Кирилл Баштовой

    Если правильно понял, то получается вместо телевизора мы имеем просто обычный дисплей и отдельно к нему прилагается устройство, которое будет сродни системному блоку для стационарного ПК. Тогда вопрос: можно ли будет обновить начинку саундбара самостоятельно, например взяв комплектующие для обычного ПК?

  • http://hobbyits.com Дмитрий Стрельцов

    Пока сложно ответить на данный вопрос со 100% уверенностью. Скорее всего придется купить новый обновленный саундбар.