Компании Samsung и LG приостанавливают выпуск 3D-телевизоров

Компании Samsung и LG приостанавливают выпуск 3D-телевизоров

Компания Samsung не собирается оснащать новые телевизоры опцией трехмерного изображения, а второй известный вендор, компания LG, планирует в два раза уменьшить количество новых моделей, снабженных этой функцией. Производители электроники пришли к выводу, что 3D-изображение не пользуется спросом у покупателей и делают ставку на использование технологии 4К-разрешения.

Один из мировых лидеров по производству телевизоров, компания Samsung Electronics, перестанет оснащать новые модели жидкокристаллических телевизоров функцией 3D-изображения. В то же время один из ее конкурентов, компания LG Electronics, собирается заметно уменьшить количество новинок, поддерживающих 3D-формат. Оснащаться технологией трехмерного воспроизведения видео будут только самые дорогие устройства от LG.

Спрос на 3D-очки падает.

По словам представителей одной из компаний-партнеров, поставляющей затворные очки производства Samsung, на сегодняшний день осуществляются поставки по заказам, сделанным еще в 2015 году. Новых заказов на поставку очков для телевизоров в 2016 году пока не было.

Спрос на 3D-очки постепенно падает

Затворные очки – это обязательная составляющая для просмотра фильмов в формате 3D на телевизорах Samsung, так как компания применяет активную технологию создания 3D-изображения.

Как сообщают представители компании LG, в 2016 году только 1 из 5 новых моделей будет оснащена функцией 3D. Для сравнения, в 2015 году в 40% моделей телевизоров, выпускаемых LG, была предусмотрена функция воспроизведения 3D-формата.

Отказ от 3D-технологии обоснован.

Соответствующие решения объясняются отсутствием спроса на телевизоры, снабженные 3D-опцией, а также возможностью применения стандартов высокой четкости Ultra HD. Использование новой технологии делает ненужной 3D-функцию, так как благодаря высокому разрешению, изображение на новых телевизорах становится глубоким и насыщенным, создавая впечатление стереоизображения. Еще одной причиной стало недостаточное количество 3D-контента.

Мнение аналитиков.

Аналитики из IHS еще в 2013 году прогнозировали коммерческий провал технологии 3D-изображения. Эксперты обосновали свое мнение следующими доводами: высокая стоимость технологии; недостаточное качество изображения; необходимость использования специальных очков, к которым сложно привыкнуть; отсутствие контента.

При этом, когда технология воспроизведения трехмерного изображения только появилась и стала популярной, специалисты из IHS пророчили ей большое будущее. По прогнозу, сделанному в 2011 году, объем мировых поставок телевизоров с функцией, поддерживающей 3D-изображение, должен был составить 159,2 млн устройств по сравнению с 4,2 млн в 2010 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.