VPN-сервис PIA прекращает свою деятельность на территории России

VPN-сервис PIA прекращает свою деятельность на территории России

Компания Private Internet Access (VPN-провайдер) оказывающая услуги по защите интернет-трафика во всемирной сети, сообщила о приостановке своей работы в связи с принятием "антитеррористического" пакета законов. Private Internet Access (PIA) - самый доступный и дешевый VPN-сервис, который предоставляет своим клиентам более 3 тыс. серверов в восемнадцати странах мира. Компания дает возможность пользователям анонимно посещать интернет-страницы, иметь доступ к заблокированным ресурсам и развлекательному контенту.

Компанией PIA было принято решение свернуть свою деятельность в Росии в следствии принятия российским правительством в начале июля 2016 г нового закона, который обязывает провайдеров регистрировать весь российский интернет-трафик и сохранять эту информацию сроком до года.

Пакет "антитеррористических" законов был подготовлен депутатом И. Яровой и сенатором В. Озеровым. Согласно этим законам будут введены новые требования к интернет провайдерам. Они должны будут хранить переписку, переговоры пользователей и скачанные данные.

Со слов представителей компании стало известно, что несколько ее серверов, находящихся на территории РФ были изъяты властями без предупреждения. При этом, стало известно, что конфиденциальная информация клиентов VPN-сервиса не была рассекречена, так как не хранится на местных серверах.

В связи с последними событиями администрация Private Internet Access закрыла все российские шлюзы чтобы не нарушать безопасность своих пользователей.