Windows 10 после отключения слежки продолжает шпионить

Windows 10 после отключения слежки продолжает шпионить

Отключение системы телеметрии и сбора информации не избавляет пользователей Windows 10 от тотальной слежки. Информация, как и раньше продолжает отправляться на серверы Microsoft. Такой вывод сделал один из пользователей сайта Voat, основываясь на результатах проведенного им эксперимента. CheesusCrust, именно под этим ником он зарегистрирован на сайте, установил на свой компьютер Windows 10 Enterprise. Затем он подключил систему к роутеру, имеющему альтернативную прошивку DD-WRT, которая дает возможность мониторить трафик. Оставив ноутбук включенным, он отправился спать.

Утренние результаты эксперимента оказались ошеломляющими. Несмотря на полную деактивацию всех функций передачи информации о пользователе, за восемь часов работы Windows 10 совершила 5508 соединений с 93 различными IP-адресами. Из них 51 адрес принадлежал компании Microsoft. С ними система соединялась около четырех тысяч раз. По прошествии тридцати часов перечень IP-адресов, на которые система передавала данные, увеличился до ста тринадцати.

CheesusCrust решил продолжить свой эксперимент. Но перед этим он отключил все инструменты для сбора данных в Windows 10, о которых известно пользователям. В итоге, за тот же промежуток времени система соединилась с тридцатью различными адресами 2758 раз.

Устанавливая Windows 10 и подписывая лицензионное соглашение, каждый из нас автоматически дает соглашение на передачу личных данных. Компания пообещала проинформировать пользователей о содержании информации, передаваемой системой на ее серверы, но пока никаких изменений нет.

Вот что говорят средства массовой информации о новой операционной системе в Германии.

Мы не в коем случае не призываем устанавливать или удалять ОС Windows 10, а лишь информируем о положении дел в IT-индустрии. Каждый из нас сделает свой выбор сам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.