Изобретатели HML создали смартфон с гибким корпусом и экраном

 

Изобретатели HML создали смартфон с гибким корпусом и экраном

Канадские изобретатели Human Media Lab (HML) при Университете Куинс создали уникальный смартфон ReFlex с гибким корпусом и экраном. Для управления ним необходимо оказывать физическое давление на корпус. Компания LG Display изготовила OLED-дисплей для устройства, который хорошо гнется, и регулируется держателями, расположенными в противоположных концах. Датчики, находящиеся в нижней части корпуса, отвечают за определение величины изгиба и передачу сигнала в микропроцессор.

На примере перелистывания страниц виртуальной книги, путём сгибания корпуса ReFlex вперёд и назад, учёные продемонстрировали роль датчиков в устройстве. При этом они абсолютно не касались экрана.

По словам директора лаборатории Роэля Вертегал, такой метод взаимодействия с подобными смартфонами является наиболее реалистичным и, на данный момент, уникален в своём роде. Он добавил, что благодаря сенсорной технологии с вибрацией, владельцы новой разработки смогут прочувствовать процесс листания страниц и регулировать его скорость путём увеличения и уменьшения величины изгибов.

Работа смартфона ReFlex осуществляется с помощью операционной системы Android 4.4 KitKat. Исследователями была произведена специальная работа, в результате которой устройство стало поддерживать приложение Angry Birds.

Роэль Вертегал рассказал о возможности растягивать рогатку в этой игре с помощью сгибания панели смартфона. Он сообщил о нарастании вибрации при увеличении угла изгиба, благодаря чему у пользователя будет создаваться впечатление натянутого жгута под пальцами.

В докладе сотрудников лаборатории говорится о модуляции нескольких параметров тактильной обратной связи. Модулируя амплитуду и частоту пульсаций, учёные создали возможность для пользователя, при работе в графическом интерфейсе, различать на ощупь, изображаемый на дисплее материал и поверхность.

Планируется дальнейшая разработка проекта. Однако срок появления новой модели смартфона на коммерческом рынке неизвестен – об этом создатели умалчивают.



  • http://vk.com/id182718848 Anna Kushnir

    Новые изобретения всегда интересны окружающей среде, только, что можно сказать о практичности данного смартфона? Ведь каждое устройство рассчитано на определенное количество использований, в данном случае наверное сгибаний.