LG презентовали телевизоры с операционной системой webOS 3.0

LG презентовали телевизоры с операционной системой webOS 3.0

Совсем недавно представители компании LG представили общественности операционную систему webOS 2.0, обладающую большим количеством нововведений. Между тем, разработчик ПО уже анонсировал появление третьего поколения webOS. Презентация новинки состоялась во время ежегодной выставки CES-2016. Обновленная версия "операционки" обзавелась дополнительными функциональными возможностями, а премиум моделям инженеры обновили технологии, отвечающие за визуализацию.

Например, Magic Zoom позволяет при сохранении показателей качества картинки увеличить размер определенной области. Появилась также возможность подключать к телевизорам на базе webOS 3.0 смартфоны и выводить на экран одновременно несколько изображений из разных источников.

Обновились и несколько существующих функций, включая My Channels и Music Player. Последний получил возможность воспроизведения музыкальных композиций даже при выключенном телевизоре. Проще в новой версии операционной системы стало и управление приставками, для чего на пульте ДУ появилась дополнительная кнопка.

Появились и новые возможности сервиса Channel Plus, разработанного при содействии специалистов компании Xumo. Он позволяет пользователям максимально легко осуществлять поиск в интернете контента. Разработчики обещают, что с использованием Channel Plus найти в сети интересующий фильм будет не сложнее, чем переключить канал. Операционная система webOS 3.0 с новым интерфейсом предлагает и приложение loTV, открывающее возможности управления через телевизионный экран работой всех устройств бренда, подключенных к единой домашней системе.

LG телевизоры SUPER UHD TV получили совместимость с HDR-контентом

Топовые модели SUPER UHD TV инженеры подружили с HDR-контентом и "научили" работать с технологий True Black и Contrast Maximizer, которые призваны сделать черный цвет еще глубже, а контрастность выше. Представленный 10-битные IPS-панели в тандеме с технологией ColorPrime Plus способны воспроизводить свыше 1 миллиарда цветов и охватывают около 90% цветового пространства DCI. Акустика для этих моделей разрабатывалась совместно с Harman Kardon.



  • http://facebook.com/profile.php?id=100007090657066 Олег Великолепов

    Интересно, когда этот телевизор поступит в продажу и по какой цене его будут продавать. Новых опций засунули в него не так уж и мало, но как всегда практически бесполезных. Музыку можно слушать и при включенном экране, а вот увеличивать участки экрана при просмотре понадобится, наверное, только людям с плохим зрением. Обычный зритель смотрит картинку в общем, а не отдельные ее части. Хотя кому то и нравятся современные аппараты с большим количеством функций.

  • http://twitter.com/MaksimNartov Максим Нартов

    Думаю, что маркетологи понимают на какую аудиторию рассчитан данный продукт.