Samsung будет встраивать в смарт-телевизоры функцию SmartThings

Samsung будет встраивать в смарт-телевизоры функцию SmartThings

По заявлению представителей Samsung, все смарт-телевизоры компании, выпускаемые с 2016 года, будут оснащены SmartThings. Однако, это далеко не все приятные сюрпризы от этого бренда. У всех элитных телевизоров SUHD появится функция IoT Hub-технологии. Ее разработка стала возможной после того, как два года назад компания приобрела платформу SmartThings.

То есть, если выразиться простыми словами, то все телевизоры этой линейки получат возможность доступа и контроля к любым устройствам, совместимым с SmartThings -камерам видеонаблюдения, замкам, фонарям и т. д. Причем для этого не придется дополнительно покупать специальный концентратор для домашней сети, который в настоящее время обходится пользователям в 99 долларов.

Все, что требуется для эффективной работы системы — это наличие бесплатного адаптера. Он необходим для добавления специальных протоколов автоматизации для дома в устройство Wi-Fi, которое уже предварительно установлено в телевизоре.

Новая функция способна включать меню настроек, дающее возможность владельцу отрегулировать звуковые эффекты, цвет, яркость и т.п. Это позволит в полной мере насладиться просмотром любимых фильмов. Благодаря разработанным решениям для бесшовной интеграции во время просмотра телепередач больше нет необходимости постоянно включать и отключать приложение.

Например, система способна вывести сигнал с датчика движения, предупреждающий о приходе гостей или визите подозрительных личностей, или картинку с камер (в случае возникновения угрозы) прямо на телеэкран. Владелец может просмотреть изображение с видеокамер или отпереть замок на входной двери, не отходя от телевизора, при условии, что они совместимы.



  • http://vk.com/id49602477 Юра Мисник

    Это, безусловно интересная технология, однако, насколько она эффективная и рентабельная - тоже важный вопрос. Получается, что кроме самого адаптера для телевизора необходимо также приобрести брэндовые дорогостоящие девайсы, такие как камера, лампочка и т. д. И все они работают только во время работы телевизора. По-моему, было бы интереснее если бы всеми Smart Things устройствами можно было управлять также через приложение на смартфоне. А еще у меня остался вопрос: устройства синхронизируются через Wi-Fi модуль телевизора или все-таки нужен отдельный хаб?

  • http://hobbyits.com Дмитрий Стрельцов

    В данной новости я неслучайно упомянул о платформе SmartThings, которую компания приобрела.

    Комплект состоит из приложения, SmartThings Hub (Хаб) и умных устройств. Естественно совместимых. Чтобы вы имели представление, сделал по быстрому информативное изображение: